elena_roza

Category:

Набережная в городе Зеленоградске

За последние несколько лет набережная в курортном городке Зеленоградске, по-моему, очень изменилась к лучшему.
Кстати, пирсу здесь тоже всего-то несколько лет! А как приятно пройтись по нему прямо в морскую даль!
Еще не так давно на променаде был старый выщербленный асфальт, теперь его ровно замостили, велосипедную дорожку сделали, да и вообще город хорошеет, этого нельзя отрицать!
Сегодня я подобрала несколько фотографий Зеленоградской набережной, как я ее вижу.
1. Постройка под красной черепицей — это бювет с минеральной водой.

2. Зеленоградские птички! Ну мило же! Синее море, зеленые насаждения и эти разноцветные, радостные птахи!

3. Декоративные деревья и кустарники рядом с бюветом.

4. Как пирс смотрится с этого ракурса! — Прямо дорога в море!

5. Всего-то лет 5 этому пирсу. А для меня уже — как будто всегда он был. Правду говорят, что к хорошему привыкаешь быстро)))

6 Вид с пирса на западную часть набережной.

7. Зеленоградские русалочки. Находятся рядом с гостиницей «Самбия» и площадью Роза ветров.

8. А еще здесь можно поиграть вот в такие огромные шахматы! 

9. Скамеечки с крышами в левой части снимка — не просто скамеечки, а еще и качели.

10. Летние столики кафе. 

11. И вот такая занимательная скульптура! Музыкант играет по нотам, из которых распускаются цветы!

12. Ближе к морю находятся еще несколько качелей и детский батут. А деревянный променад ведет к месту, где обустроена возможность искупаться для людей с ограниченными возможностями.

13. На набережной есть специальные кабинки для переодевания. В свое время их пытались обустроить внизу, на пляже, но Балтика — капризное море, их просто смывало и разрушало случающимися здесь даже летом сильными волнениями.

14. А еще у моря в Зеленоградске уже несколько лет функционируют тренажеры для всех желающих. Есть несколько видов, на снимке — всего лишь одна из нескольких групп тренажеров. Так что даже мы, пенсионеры, можем «погреметь косточками» на них в меру своих скромных возможностей))) На самом деле, я думаю, это действительно находка в благоустройстве города, ведь сколькие из нас готовы реально записаться и ходить в тренажерный зал, особенно в категории 60+? — Ну единицы, это ясно: и денег у нас не горы, и от дисциплины мы уже отучены нашим возрастом, куда нам крутить педали по расписанию... А так — приедешь поваляться на пляже, смотришь — заодно и мышцы поразмял, уезжаешь отдохнувший и обновленный))) Смех смехом, а я за май-июнь этого года конкретно с помощью этих тренажеров 3 кг скинула)))

Такой он — наш Кранц-Зеленоградск. Ну как не любить его, как не приезжать сюда даже в переполненных летом автобусах и электричках?
Одна беда, конечно, — электричек мало, всего несколько в день, а в автобусах и душно, и в пробку можно в городе попасть... Но это уж — что поделаешь... Все равно хочется к морю, и все равно едешь, и все равно никогда не жалеешь потом)) Кто-то ведь видит море раз в году в отпуск, а у нас — вот оно, рядом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened